実績紹介
下関のこだわり農家”うまい米には水が大事”
本当にうまい米を求めて、地元下関で調査を開始。口コミや業界通の人からの情報でいくつかの農家さんに辿り着くことができました。そうして調べていく中で”うまい米”になる条件が見えてきました。それは、恵まれた気候と天然の水でした。もちろん生産対策は言うまでもありませんが、契約させていただいた農家さんに共通するモノは恵まれた自然環境でした。
直接農家へ足を運び、お米の試食を繰り返し弊社が徹底して吟味したお米です。契約後の平成28年4月から、下関市産(菊川、豊田、豊北町の農家)のお米を販売開始。 品種は、コシヒカリ、きぬむすめ、ひとめぼれ、ヒノヒカリ。 農家一軒一軒に交渉し、約300俵(18,000㎏)を購入し、保管環境を整えて卸販売をしております。ぜひお試しください!